Преждевременное семяизвержение — ранняя эякуляция при минимальном возбуждении, наступающая до или сразу же после начала сексуального контакта, что приводит к неудовлетворенности обоих партнеров, развитию психологического дискомфорта и проблемам взаимоотношений между партнерами.

Преждевременное семяизвержение очень часто встречается, на практике от этого вида сексуального расстройства страдают тридцать мужчин из ста.

Преждевременное семяизвержение можно разделить на первичное и вторичное. Первичное проявляется в начальный период ведения половой жизни, чаще всего, это является результатом психологического волнения и повышенной возбудимости. Вторичное является приобретенным и проявляется в результате различных воспалительных заболеваний предстательной железы, уретры, эректильной дисфункции , простатита . Эти заболевания негативно сказываются на функционировании центральной нервной системы и могут привести к сдвигам в ее работе, а также к усиленной чувствительности половых органов.

Преждевременное семяизвержение и связанные с ним попытки мужчины контролировать себя приводят к тому, что мужчина начинает избегать половых контактов. Тут дело в том, что при наличии такой проблемы мужчина начинает обращать внимание только на сам процесс семяизвержения, находясь в постоянном напряжении и ожидании преждевременной эякуляции, что, как правило, к ней и приводит.

Сосредоточение на процессе семяизвержения негативно сказывается и на эрекции. Как результат — возможность развития эректильной дисфункции .

Причины

Для определения причин подобного сексуального расстройства, необходимо, конечно же, обратиться к врачу и пройти обследование. Обычно, консультация начинается с вопросов врача, затем он переходит к наружному осмотру, ректальному исследованию и УЗИ половых органов. При помощи этих методов специалист сможет определить наличие различных заболеваний, результатом которых могло бы стать преждевременное семяизвержение. Используя дополнительные методики, врач также должен оценить кровоснабжение члена, чтобы исключить наличие эректильной дисфункции.

Условно, выделяют 4 причины преждевременного семяизвержения.

Наличие синдрома парацентральных долек. Это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. Проявляется в образовании очага перевозбуждения в головном мозге, при этом наблюдаются сбои в работе мочевой системы, поллюции даже при регулярных сексуальных контактах.

Воспалительные процессы в семенном бугорке.

Чрезмерная сексуальность, высокая половая активность мужчины, что проявляется в способности к частым недлительным половым актам через короткие промежутки времени.

Нарушения регуляции семяизвержения в крестцово-поясничном отделе спинного мозга.

Посмотрите также:
Бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения
Спермограмма — развёрнутый анализ спермы, проводимый при диагностике простатита, бесплодия и других заболеваний мочеполовой системы мужчины.
Эректильная дисфункция (импотенция) — ослабление эректильной функции, заключается в неспособности к возникновению и/или поддержанию эрекции необходимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *