Может ли ваш ноутбук вызвать бесплодие?

 

Если у вас в семье возникли проблемы с зачатием ребенка, то это совершенно не обязательно связано с  нездоровьем женского организма.

Ежегодно в США более чем у 2 миллионов мужчин диагностируется бесплодие. Причины могут включать проблемы с выработкой спермы, с подвижностью сперматозоидов или проблемы эякуляции, часто простые изменения образа жизни могут иметь решающее значение для выздоровления.

Например, не все знают, что на качество спермы влияет то, какое нижнее белье предпочитает носить мужчина: порой достаточно заменить узкие трусы на свободные «боксеры» и спустя время спермограмма придет в норму (в зависимости от исходной патологии).

О следующих рекомендациях знают все, но мало кто выполняет: бросить курить и заниматься активными тренировками. Не «железо» тягать в тренажерке, а двигаться – бег, ходьба, плавание. Или побегать с друзьями на футбольном поле, либо поиграть в волейбол, баскетбол (вместо «пивасика» вечером перед телевизором).

Кроме того, мало кто задумывается, что здоровый образ жизни означает внимательное отношение к лекарствам, которые вы принимаете. Во-первых, их необходимо употреблять лишь по строгим показаниям и назначениям врача, а во-вторых, эти лекарства должны быть качественными. Ведь любое химическое вещество может внести «хаос» в процесс зачатия ребенка.

Однако самая не явная, но наиболее распространенная причина, приводящая к не оптимальному количеству и качеству сперматозоидов, заключается в привычке многих мужчин размещать ноутбуки на коленях (или внизу живота в положении лёжа), что  вызывает увеличение температуры яичек.

Так что, не только горячие ванны, узкие брюки, жаркая погода, но и переносные компьютеры могут стать причиной проблем с зачатием. Кто бы подумал?!

Итак, мораль этой истории заключается в том, что не надо забывать об элементарных правилах экологии жизни (например, избегать повышенных температур, особенно в области паха). И если вы столкнулись с проблемами зачатия, поговорите с врачом в том числе об изменениях в своем образе жизни.

Посмотрите также:
Бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения
Спермограмма — развёрнутый анализ спермы, проводимый при диагностике простатита, бесплодия и других заболеваний мочеполовой системы мужчины.
Эректильная дисфункция (импотенция) — ослабление эректильной функции, заключается в неспособности к возникновению и/или поддержанию эрекции необходимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *