Эректильная дисфункция (импотенция) — ослабление эректильной функции, заключается в неспособности к возникновению и/или поддержанию эрекции необходимой для проведения полноценного полового акта.

Слово «импотенция» должно быть вычеркнуто из арсенала используемых терминов, как не отвечающее сути происходящих изменений при снижении эректильных способностей мужчины. Тем более, что в 99,9 % нам удается восстановить способность мужчины к проведению полового акта.

Эректильная дисфункция (импотенция) — ослабление эректильной функции, заключается в неспособности к возникновению и/или поддержанию эрекции, необходимой для проведения полноценного полового акта. По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый десятый мужчина в возрасте старше 21 года предъявляет жалобы на расстройство эрекции.

Симптоматика.

Невозникновение эрекции. Данный симптом отмечается при тотальном нарушении эрекции. Однако надо дифференцировать невозникновение адекватных эрекций и спонтанных ночных эрекций. Если сохранены спонтанные ночные эрекции, последней из которых является утренняя, но адекватных эрекций нет, мы можем предполагать психогенный механизм нарушения эрекции. Одновременное нарушение и спонтанных и. и адекватных эрекций — признак органической формы эректильной дисфункции.

Слабость эрекции — чувство потери жесткости полового члена во время полового акта. Признак серьезного нарушения качества эрекции. Чаще определяется сосудистыми и органическими причинами импотенции, реже психогенно-функциональными.

Неудержание эрекции. Практически достоверный признак венозной утечки. Причинами могут быть как психогенные, так истинно сосудистые нарушения, так и органическое поражение ткани кавернозных тел. На бытовом уровне в пользу психогенного механизма будет свидетельствовать сохранение эрекции при мастурбации.

Более точно изучить характер и предположить причину эректильной дисфункции позволяет определение индекса качества секса. ИКС — метод субъективной оценки всех параметров качества секса, который мы предлагаем пройти пациентом перед проведением специфических методов исследования эректильной функции.

Спонтанные ночные эрекции

Спонтанные ночные эрекции — не связанные с сексуальным возбуждением, возникающие в основном в фазу парадоксального (быстрого) сна эрекции.

Спонтанные эрекции — не связанные с сексуальным возбуждением, возникающие в основном в фазу парадоксального (быстрого) сна эрекции. В возникновении ночных эрекций не участвует центральная нервная система (психика) мужчины. Биологическое значение — тренировка эрекции. Обычно у здорового мужчины за ночь бывает от 4 до 8 эрекций, последнюю из которых обычно замечает в момент пробуждения (утренняя эрекция). Нарушение спонтанных эрекций — достоверный признак органического или функционального нарушения эректильной функции. На изучении параметров ночных эрекций (ночной мониторинг эрекций) — основан самый достоверный способ диагностики причин эректильных дисфункций.

Адекватные эрекции — возникающие в ответ на сексуальный стимул

Адекватные эрекции — эрекции наступающие вследствие сексуального возбуждения в ответ на физический (ласки) или психологический (прелюдия, просто фантазия) раздражитель. В формировании адекватных эрекций участвуют все звенья цепи (психические и физиологические механизмы).

Посмотрите также:
Бесплодным называется брак, в котором отсутствует беременность в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения
Спермограмма — развёрнутый анализ спермы, проводимый при диагностике простатита, бесплодия и других заболеваний мочеполовой системы мужчины.
Преждевременное семяизвержение — ранняя эякуляция при минимальном возбуждении, наступающая до или сразу же после начала сексуального

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *